工商业信息交流网

在线服务首页>>在线服务>>正文

伊拉克指责土耳其不遵守撤军协议伊方或采取行动

来源:本站 浏览次数:2286 2016-11-20

前天,记者致电朱砂的母亲陈衍,实了这对“文二代”的喜讯。“其实,小两口早在年前就领了,9月7日只是请亲朋好友一起叙旧聚聚,婚礼很低调,我们两家都不想张扬。”陈衍说,这次请的人不多,婚宴地点没有大张旗鼓摆在酒楼,而是设在北京朝阳区一家名叫“福楼”的法国餐厅。

他说:“也许你想不到,我年轻的时候,并不像现在这样沉静,我有一颗动荡的心,爱冒险,爱赌,赌得最厉害的一次,就是为一块石头……

“那一年,我刚刚三十岁。我的家,在云南腾冲。有一个很大的玉坊,就是择色、雕刻、加工玉石的作坊。我祖上,一直从事这行当。我的工作是,每天盯着一块块石头,绞尽脑汁,看雕成什么最合适。我不喜欢这单调的、驴拉磨似的工作,想有朝一日……我说过,我不安分,我爱冒险。

王咪今年25岁,中学时就被父亲王朔送到了美国读书,大学毕业于加利福尼亚大学伯克利分校,近年回国工作,在《艺术财经》杂志担任编辑。朱砂现在法国念艺术系研究生。一次偶然的机会,王咪去法国旅游,两人认识并定情。

王朔女婿朱砂的父亲是朱新建,南京人,祖籍江苏大丰。1980年毕业于南京艺术学院美术系,并留校任教。现为中国美术家协会会员,职业画家,南京书画院一级画师。虽然这只是一场低调的小规模婚宴,但因两位亲家在文化界的地位,届时陈丹青、姜文、冯小刚、刘震云、沈宏非、孙甘露等一众大腕都将应邀出席。

不过,网友们最关心的还是“老丈人”王朔怎么看待这位女婿。王朔狂傲一生,唯一绕不过去的就是自己的独生宝贝女儿,甚至为了她,不惜一改“痞子”形象,2007年时温情脉脉地写了本《致女儿书》。“你必须只有内心丰富,才能摆脱这些生活表面的相似。煲汤比写诗重要,自己的手艺比男人重要,头发和胸和腰和屁股比脸蛋重要,内心强大到混蛋比什么都重要。”这是王朔在书里对自己女儿的忠告,后来也成为很多女孩的成长座右铭。都快综合

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈