工商业信息交流网

通知公告首页>>通知公告>>正文

术后回访暖人心

来源:本站 浏览次数:3170 2016-11-22

11月16日下午,淮安中山医院泌尿外科汤鹏主任等有关医护人员,带着慰问品来到了淮安市东胡集镇大庄村的徐大爷家。徐大爷满脸笑容地迎上来,连声道谢:“感谢你们还惦记着我,这么大老远的跑来看我。”汤主任紧握徐大爷的手说:“回访患者是我们医院的一项正常工作,查看患者的恢复情况是我们的职责,你们住这么远去医院也不方便,作为医护人员就应该想患者所想。”

徐大爷于今年9月,在淮安中山医院泌尿外科,做了前列腺增生切除手术。要说这前列腺增生手术其实是个小手术,可是徐大爷却连连感叹,说汤鹏主任是上天派来救他的使者,这究竟是怎么回事呢?

原来徐大爷患前列腺增生已经有六年多,这六年间,不堪病痛折磨的徐大爷东奔西走,想通过手术把自己的这个老毛病给除一除,却因他不但已到了花甲之年,而且心脏还不好而被各家大小医院拒之门外。最后通过朋友介绍,来到中山医院,泌尿外科学会主委汤鹏主任为其顺利地施了手术,解除了徐大爷病痛。

徐大爷回忆说:“当时我到各家医院,没人肯为我做这个手术,甚至有人说就算我跑到南京、上海,也不会有人帮我做这个手术的。但是到了中山医院之后,汤主任带我爬个楼梯,做个小测试,就知道我的身体状况可以做手术,这说明汤主任不但医技了得,而且对我们患者十分用心。”

一番寒暄之后,汤主任为徐大爷做了术后恢复情况的检查,发现徐大爷身体恢复很好,而且徐大爷说现在他排尿毫不费力,夜尿也少了。汤鹏主任嘱咐徐大爷,虽然他的身体状况恢复良好,但是饮食方面还是要以清淡为主,而且不可以酗酒,如果有什么问题或者不舒服的症状可以随时与他联系。

回访患者是医院诊疗效果信息反馈的重要渠道,也是提高服务水平、打造医院品牌的措施之一。14年来,淮安中山医院始终坚持定期、不定期对患者的随访制度,目的就是强化医护人员的服务意识、质量意识,延伸医院对患者服务的链条,为患者的健康提供全程服务。

上一篇:以色列对加沙发动地面军事行动前的巴以边境 下一篇:已经没有了

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈