工商业信息交流网

通知公告首页>>通知公告>>正文

叙利亚政府军从反对派武装手中夺回首都周边多个区域

来源:本站 浏览次数:2333 2016-11-18

9月9日晚,陈道明在出席某剃须刀品牌活动时现身,留起了小胡子,他在采访中承认是因为出演张艺谋导演的新戏《陆犯焉识》的男主角陆焉识而留,“因为角色需要,要演一个犯人嘛。”问他不刮胡子为什么还能做剃须刀的代言,他笑说:“那等拍完这个戏就用它把胡子刮掉。”

壮士造福百姓之心不死,想晓以大义,再请富豪将医书出借一回。当他的马冷汗涔涔到达目的地时,迎接他的是冲天火光。富豪家因遭雷击燃起天火,藏书楼付之一炬。

从此这两册抄录的医书,就像鸡肋,一代代流传了下来。没有人敢用上面的方剂,也没有人舍得丢弃它。书的纸张黄脆了,布面断裂了,后人就又精心地誊抄一遍。因为字句的文理不通,每一个抄写的人都依照自己的理解,将它订正改动一番,闹得愈加面目全非,几成天书。

张艺谋的新片《陆犯焉识》改编自严歌苓的同名小说,这也是张艺谋与张伟平“分家”后张艺谋的第一部戏。年初在严歌苓将电影版权交给张艺谋的时候,谁来担任男主角一直扑朔迷离。

谈起11年前曾经因大片《英雄》有过一次合作的导演张艺谋,陈道明说他俩都是改革开放后第一批出来的导演和演员,“我们有一种默契,其实我们1982年就合作过,《一个和八个》,这是第三次合作。”而陈道明在这部电影中也尝试去加入自己的创作:“以前和他合作我是执行的多一些,这次我们讨论的多一些。现在剧本已经完成了,这个月下旬就开拍了。”

对于和他搭档的巩俐,陈道明说巩俐的变化不大:“她现在也蛮瘦的,演我老婆。”有记者同陈道明开玩笑说他的发型十分“文艺青年”范儿,陈道明马上拿自己调侃:“不是文艺青年,是文艺老年,等开始演戏了就是苦难老年范儿。”

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈