我区召休会议传达贯彻马兴瑞省长调研讲话肉体_工商业联合会
当前位置:主页 > 转载摘要 >

我区召休会议传达贯彻马兴瑞省长调研讲话肉体

引领革新习尚推进经济高质量开展

8月8日,市委常委、黄埔区委百色开发区党工委书记周亚伟掌管召开区委常委会、开发区党工委会议,传达学习马兴瑞省长8月7日调研百色知识城树立有关指示肉体,研讨我区贯彻落实任务。

三是围绕“在构成片面开放新格式上走在全国前列”的重要要求,片面提升对外开放的广度和深度。自动融入“一带一路”国度战略,鼎力拓展海外市场;深度参与粤港澳大湾区规划树立,力争创立粤港澳大湾区文明凝聚力中心区;探求展开“模拟自贸区、对比自贸港”实验,打造“先进制造+自在贸易”模范,树立开放型经济新体制先行区。

周亚伟强调六点意见:

一是围绕“在构建推进经济高质量开展的体制机制上走在全国前列”的重要要求,引领革新习尚。推出最强迫度供应,加快出台“实验区十条”;跑出最快审批速度,片面打造“承诺制信任审批”等系列革新品牌;打造知识产权洼地,重点树立知识产权维护中心、买卖中心,打造知识产权地标。

二是围绕“在树立现代化经济体系上走在全国前列”的重要要求,打造创新发明的新洼地。做强“实体经济”,减速最好的企业、最高端的技术会聚;做优“科技创新”,让更多的世界优秀科技创新效果在我区转化;做实“现代金融”,深化政府投资基金运作市场化革新;做活“人力资源”,不时健全人才效劳新形式。

四是围绕“在营建共建共治共享社会管理格式上走在全国前列”的重要要求,织密扎牢民生“保证网”。提升城市高质量,打造智慧创新城区的样板;推进民生高水平,处置医疗、教育资源分配不均、规划零散、质量不初等效果,打造环境好生态,营建整洁、有序的城市环境。

五是掌握历史机遇,推进中新协作再上新台阶。要在政策支持上下功夫,以知识城双边协作为打破口,重塑我区的政策优势;在创新驱动上下功夫,打造“广深港澳科技创新走廊”的中心龙头,推进国际前沿科技在知识城效果转化;在深度协作上下功夫,片面增强知识产权、跨境金融、科技创新、产业对接、社会管理、人才培育等范围的双边协作。

六是片面增强党的树立和干部队伍树立,为加快知识城开发树立提供坚强政治保证。要抓基本,提高党的政治树立质量;要抓基础,提高基层党建质量;要抓关键,鼓舞广阔干部担当作为。

区长、管委会常务副主任陈小华,区政协主席邓少敏,区指导谭明鹤、陆小荣、陈建荣、孙学伟、刘岳生、魏华、梁正华参与会议。