当前位置:主页 > 转载摘要 >

李海洲同志掌管召开专题会议总结我区配合中央

710日,区长李海洲掌管召开专题会议总结我区配合中央环保督查回头看任务状况,研讨部署区政府下一步任务,区政府班子成员,各部门、各街道主要担任同志参与。

会议听取了区环保局关于我区配合中央环保督查回头看任务状况的汇报。李海洲同志指出:中央第五环境维护督察组进驻广东省展开环保督察回头看以来,全区上下养精蓄锐、通力协作,对交办案件立行立改,基本顺利完成了各项配合保证任务。各部门、各街道要以中央环保督察回头看为契机,扎实做好各项整改任务,着力树立长效任务机制,不时稳固任务效果。一是要压实生态环境维护责任。进一步落实生态环境维护党政同责、一岗双责要求,以落实中央环保督察反应效果整改为抓手,坚决打赢蓝天捍卫战、着力打好碧水捍卫战、扎实推进净土捍卫战、生态环境维护各项任务。强化源头管控,有效遏制环境违法行为,增强考核和问责力度,倒逼责任落实。二是要强化一致监管。要坚持生态环境维护任务全区一盘棋思想,既要增强区层面的统筹协调,又要强化各街道、各部门主体责任。环保部门要充沛发扬一致监视管理和专业指点作用,加快树立完善各部门、各街道环境维护责任清单。各有关单位要严厉落实生态环境维护责任,按职责强化监管。三是要加快交办案件办结。高度注重中央环保督察组交办的案件,增强整改的紧迫感,有质量地提升办结率。各单位主要指导要亲身抓,对照十项办结规范,契合办结条件的及时办结。对能在短期内处置的效果,立行立改;对短期内不能处置的区域性、行业性效果,制定实在可行的整改方案,加快推进落实。以实打实的整改举措和成效,回应老百姓重庆要求和社会关切。(区政府办 郭倨峰 刘蓓蓓)