当前位置:主页 > 转载摘要 >

片面落实责任确保平安消费 坚决打好污染防治攻

7月11日,区长苏小澎掌管召开区政府16届47次常务会,传达学习贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<中央党政指导干部平安消费责任制规则>的通知》《中共中央 国务院关于片面增强生态环境维护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》肉体,听取《关于2018年下半年白云区平安消费任务状况总结和下半年任务方案的报告》,审议《白云区2018年平安消费任务要点》,研讨部署我区相关任务。

会议指出,各镇街、各部门和单位要坚决贯彻落实中办、国办印发的《中央党政指导干部平安消费责任制规则》,片面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、尽职追责”和“管行业必需管平安、管业务必需管平安、管消费运营必需管平安”各项要求,树立完善愈加严厉的平安消费责任体系,区安委办要结合省、市实施细则研讨制定我区贯彻落实意见,明白详细义务和措施,明白区、镇街各级党委政府和部门的平安消费责任。

区政府指导潘志军、吴扬、卢绮文、苏鉴、杨颜泽参与会议。白云时势讯(史阳)

会议指出,目前全区平安消费情势坚持颠簸,但仍不能抓紧。各镇街、各部门必需强化忧患看法、责任看法,一直坚持平安开展理念,时辰牢记红线看法,进一步增强做好平安消费任务的政治自觉和责任自觉,吸取往年以来各地发作的重特大事故经验,举一反三,仔细展开对照反省,片面梳理存在的突出效果和单薄环节,研讨提出整改措施,真正把平安消费各项任务措施落到实处,坚决遏制重特大平安事故,严控较大事故,努力压减普通事故。

会议指出,要严厉落实生态环境维护责任,全区各级各部门要提高政治站位,深入体会习近平生态文明思想,进一步增强生态维护的责任感和使命感。污染防治任务是党的十九大明白提出的三大攻坚战之一,必需把污染防治任务作为临时义务来抓。区环保等部门要研讨强化考核的措施,对生态环境维护落实不到位、不作为、乱作为的要追责。同时要继续做好中央环保督察时期及“回头看”交办案件的监管任务,扎实推进突出环境效果整治,重点抓好重点河涌流域“散乱污”场所清算整理,提高环境执法监视效能,确保稳固整治成效,坚决打好打赢污染防治攻坚战。