当前位置:主页 > 转载摘要 >

区人大审议预算执行报告

区人大常委会财经委员会、财经工委会委员和专家们展开讨论,并对两份报告提出了相应的意见和建议。其中,在优化营商环境方面,要树立良好的政企沟通联络机制,充沛了解区内优质企业开展需求,自动展开暖企效劳,协助企业处置开展进程中遇到的效果,营建良好的营商环境。在招商引资任务方面,要进一步完善任务机制,实在把各项义务目的落到实处,推进经济社会继续安康开展。区发改局、区财政局相关担任人仔细听取了建议,表示将对报告内容作进一步优化和调整。白云时势讯(江兴夏 通讯员/张明智)

7月10日,区人大常委会副主任刘伟强掌管召开财经委员会会议,组织区人大常委会财经委员会、财经工委会委员和预算审查咨询专家库成员,听取和审议2018年下半年国民经济和社会开展方案执行状况报告、2018年下半年预算执行及预算调整状况报告,并提出相应建议。

会上,区发改局汇报了2018年下半年国民经济和社会开展方案执行基本状况。据悉,下半年我区经济运转总体颠簸,有效推进了枢纽型网络城市树立,加快构建现代产业体系,继续培育经济新增长点,深化体制革新,不时优化营商环境。区财政局汇报了2018年下半年预算执行及预算调整状况,并对下一步任务重点停止说明。据悉,下半年我区财政资金运转平安高效,完善了预算收支管理,优化了支出结构,保证了公共平安、教育、社会保证和失业等方面。