当前位置:主页 > 转载摘要 >

按质按时按量完成帮扶义务

7月10日,区委常委、常务副区长潘志军带队赴英德市调研对口帮扶任务,并召开白云区对口帮扶英德市任务座谈会。会议指出,要克制困难、发扬优势,确保按质、按时、按量完成各项目的和帮扶义务。

当天,调研组一行前往英德市浛洸镇白米庄村、石灰铺镇美村村、对口帮扶项目茶文明驿站,调查对口帮扶任务,听取驻村任务队汇报任务停顿和存在困难。

区驻英德市帮扶任务队引见,在产业帮扶方面,2014年至2018年,我区拨付帮扶专项资金,支持英德市32个民生项目树立,涵盖了教育、医疗、文明体育、路途交通等范围,各项事业开展取得清楚成效,从2015年末尾延续在考核中取得第一名。往年,任务队围绕招商引资、农业产业帮扶继续发力,效果初显。在脱贫攻坚方面,我区对口帮扶英德市7个镇35条相对贫穷村展开任务,我区紧紧围绕“精准”总要求,每年帮扶均有侧重点,目前已取得阶段性成效,35条村全体脱贫率已接近76%。

座谈会传达了中央、省、市近日对脱贫攻坚任务作出的重要指示肉体。会议指出,要依照帮扶方案,克制困难,发扬各个扶贫村的资源优势,发扬白云区的优势,继续深化与白云龙头企业的协作,为扶贫村农业企业农产品输入提供动摇保证,为脱贫稳固任务打好坚实基础,确保按质、按时、按量完成各项目的和帮扶义务;要统筹各方资源,构成合力,从严管理,高规范、严要求,确保扶贫任务不走样、不错位;要仔细研讨相关制度、政策,确保扶贫任务依法依规停止。白云时势讯(方洽旋 区帮扶办)