当前位置:主页 > 专题报道 >

龙文区领导带队检查朝阳镇综治维稳重点工作

  东南网漳州7月10日讯(通讯员 黄丹丹)近日,龙文区委常委、政法委书记周绍斌带领区相关部门负责人,到朝阳镇开展上半年综治维稳重点工作暨扫黑除恶专项斗争工作督导检查。

  此次督导主要以随机走访、问卷调查、发放宣传单等形式,通过实地抽查海峡物流城商户并进行面对面交流,全面深入了解我镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况。随后,督导组到朝阳镇现场召开座谈会,该镇党委书记陈明松就扫黑除恶专项斗争开展情况及下一步工作安排作了汇报。浦口、漳滨、孚美、翁建、石井等5个重点整治村的村主干分别结合本村实际进行发言。

  周绍斌常委对于该镇在扫黑除恶工作上领导重视、【宫寒怎么调理 部署有力给予了肯定,并就下一步工作提出了具体要求。一是要进一步强化宣传力度,通过在重点场所悬挂宣传标语、发放宣传单等方式深入实地开展宣传活动,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓在手上、抓出成效;二是要针对本镇征地拆迁任务重的特点,认真梳理需重点打击的对象,对有可能滋生黑恶势力的苗头阻力、违法非法行为要提早预防。要创新工作方法,细致做好线索发现移交等工作,客观真实反映情况,认真做好整改等相关工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;三是各村各有关部门要积极参与,通力合作,要客服自我感觉良好现象,认真总结黑恶势力产生和发展的深层次原因,在扫黑除恶上形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。