当前位置:主页 > 专题报道 >

阳新消防入酒店开展安全检查

  中国警察网讯 为扎实做好夏季火灾防控工作,确保辖区消防安全形势稳定,7月11日,阳新县消防部门深入辖区酒店开展消防安全检查。

  检查过程中,消防监督员了解了酒店消防安全工作开展情况,查看了配电室、消防控制室等重点部位,对安全出口和疏散通道畅通、消防设施和消防器材完好、应急预案和防火措施制定、消防控制室值班人员在岗在位等情况进行了检查,对末端试水装置、室内【变脸是怎么变的 】消火栓、火灾自动报警系统进行了现场测试。针对检查发现的火灾隐患问题,消防监督员责令酒店负责人进行现场整改。

  期间,消防监督员与酒店负责人讲清了火灾隐患的严重性和危害性,强调了消防安全工作的重要性和必要性,并要求酒店负责人要在思想上高度重视消防安全工作,严格落实各项消防安全制度和消防安全责任,严密制定各种火灾防控措施,坚决预防和遏制火灾事故发生。

  此次检查进一步提高了酒店负责人的消防安全意识,及时发现并清理了一批火灾隐患问题,有效净化了辖区消防安全环境,为夏季火灾防控工作打下了坚实基础。