市纪委监委:向农业局、住建局提出监察建议 催_工商业联合会
当前位置:主页 > 政策聚焦 >

市纪委监委:向农业局、住建局提出监察建议 催

针对临时以来乡村团体“三资”、乡村危房改造等范围违纪违法效果易发多发,老百姓重庆信访揭发状况突出等效果,市纪委监委积极实行监察法赋予职责,区分向市农业局、市住建局提出监察建议,要求在乡村团体“三资”和乡村危房改造范围展开自查自纠专项整治。

监察建议下达后,市纪委监委仔细落实监视责任,强化再监视再反省。前期,与农业、住建两部门担任人召开任务座谈会4次,传导责任压力,对自查自纠的方案制定、组织实施停止监视把关,对展开自查自纠任务提出要求。中期,对任务展开状况一周一调度、一周一汇总,对在调度中发现的数据统计等效果和缺乏,及时向部门提出整改要求。前期,将组织各县郊区展开交叉查访,对两个范围自查自纠不仔细、应付了事的,效果应发现未发现、应纠正未纠正、应整改未整改,制度应完善未完善、应落实未落实等方面的效果线索,严厉实施“一案三查”,实在推进自查自纠任务的顺利展开。

此次下达监察建议要求有关市直部门就某个范围突出效果展开自查自纠,是市监察委更好实行监视职责的一次“有益探求”,总结构成了“下达监察建议—展开自查自纠—全程督导调度—效果移交处置—再监视再反省”一套较为完善的任务形式。经过自查自纠,发现和整改了一些过去难以处置的“顽症”和难题,有力推进了基层任务的规范化,有效梗塞了制度破绽。

目前自查自纠任务已基本完毕,共发现涉嫌违规违纪违法效果线索257起。