银屑病中药疗法 中药配方介绍_工商业联合会
当前位置:主页 > 政策聚焦 >

银屑病中药疗法 中药配方介绍

  银屑病也就是人们常说的牛皮癣,是一种人们所熟知的一种皮肤病,发病时有的有的呈现皮肤红斑丘疹症状,而有的则是生长脓包或固性的疹斑,这就根据各种不同时期出现的不同类型的银屑病进行划分的了,为了获得针对性的有效治疗,因此以下介绍的治疗银屑病的中药配方也是对应不同类型的银屑病。

  1.血热型配方。

  血热型银屑病一般在银屑病进行期出现,在发病的时候特征表现为发病迅猛,令人猝不及防,红斑丘疹源源不断出现,而之前生出的丘疹也在发病的时死灰复燃,加入丘疹壮大的队伍中去,使得炎症更加的严重,其影响范围也越发扩大。这时候皮肤出现瘙痒,患者通常忍受不住而去抓挠,导致皮肤损坏。一旦确认患者是属于血热型银屑病,那么就要及时去药店抓取公英、紫英、丹皮等药进行治疗。

  2.脓疱型配方。

  在进行期发病的银屑病除了血热型的之外,还有脓包型牛皮癣。脓包型的牛皮癣的发病原因是有湿毒排解不出,进而凝滞在血分之中。脓包型银屑病的发病时间较长,需要1到两周的时间脓包排毒之后的创口才能结痂。在生长脓包的时候皮肤惨不忍睹,长于皮肤上的脓包因为抓挠或自动流脓造成的皮损处会有鳞屑和一定程度的溃烂。此时黄连、黄柏、公英、【中药抗生素 】地丁配合以虎杖、银花等等药物的配合使用能够对这种症状进行有效的控制和治疗。

  3.血瘀型配方

  与脓包型皮银屑病类似的特征是血瘀型牛皮癣同样是病程比较长久,不过与前者不同的是其发病时期在静止期而非进行期。其皮疹特征是斑块状、颜色呈现暗红色,鳞屑层层覆盖于其上。比较多发的人群在女性。不过这种血瘀型的银屑病虽然很少再生新的丘疹,但是却顽固难治,并且瘙痒感更强。选择含有桃仁、丹参、红花等重要的配方可有效控制。

  银屑病中药疗法基本有三,偏方数不胜数,患者们可以根据自身的病情需要合理选择治疗方案,谨遵医嘱,合理治疗。