当前位置:主页 > 政策聚焦 >

为什么贝源素生态贝壳粉会有抗霉菌的作用?

  当下,无论是旧房翻修还是新房装修,人们对装修使用的建材涂料非常重视。选择这些的时候考虑的因素很多,其环保性、装饰性、甚至抗霉菌和价格都是需要全面考虑到。

  作为现代新型涂料的贝壳粉,不仅有强大的环保性,其抗霉菌的特点也是受到众多消费者青睐的一个特点。但其中一部分细心的消费者在享受贝壳粉给我们带来美好生活的同时,也在对贝壳粉不断提出疑虑,总觉得太不可思议。自然界竟然存在如此功效如此强大的涂料。如为什么贝壳粉会有抗霉菌的功效,其中的原理是什么?

  实际上,贝壳粉抗菌抗霉的功效,表现出来的作用是双向的。一方面是贝壳粉本身的功能作用,而另一方面则是贝壳粉附着的墙体特点。

  日常生活中,在传统的墙面中我们不难发现,当居住时间达到一定值后,墙体会出现很多霉菌,肉眼看不到的或看不到的都存在着。那么,导致墙面出现霉菌的原因是什么?

  很多霉菌的生命力很强 ,强大到无论在什么环境中都能生存,且繁衍能力非常快。当少量霉菌停落在墙面后,此时墙面成为了它们的生存环境。如果没能及时发现并清楚,在短时间里,霉菌占据墙面的面积会越来越大,实际上是这些霉菌在短时间内繁衍出更多数量的霉菌。

  因此,对于长期生活在此种环境的人们,身体健康容易受到霉菌的侵害,容易引发呼吸道疾病或过敏性症状等。尤其对于敏感体质或体质弱的人,如孕妇、老人、小孩等群体,造成的伤害更明显更大,对于孕妇,严重则会引发流产。

  作为生命力极强的有害菌群,在自然界中的繁衍能力和散播能力很难被控制,而作为居住者,如果希望杜绝此种现象,保护健康,可以在墙面上下功夫,从根源上杜绝,不让墙面成为有害菌群的生存环境。

  那么,应该如何从根源杜绝?这有赖于环保建材涂料的辅助,使用涂料覆盖墙面。贝源素生态贝壳粉主要取材源于深海贝壳,融入现代科技锻造加工而成。作为一种环保性强的环保性涂料,成功地成为了有害菌群的克星。

  贝源素生态贝壳粉抗霉菌的具体原理是:

  得益于贝壳粉内部的多孔结构,能有效通过外界温度和湿度自动调节室内温度。而这些有害菌群生活的基本条件需要合适的温度和湿度,才能维持生命。当室内空气湿度控制在40-60摄氏度之间,就不能满足霉菌的生存条件,简言之,能有效杜绝霉菌的衍生。

  除此之外,贝源素生态贝壳粉由于使用生态原料作为主要原料,因而富含甲壳素,这种物质能赋予墙面更多活性,因此能起到防尘去异味的作用【粉扑怎么清洗

  有了以上的两种特性,因此贝源素生态贝壳粉不仅能保证室内不被霉菌污染,同时也保证了居住者自身的健康安全。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。