发挥试点单位引领示范作用_工商业联合会
当前位置:主页 > 新闻中心 >

发挥试点单位引领示范作用

  原标题:省足球运动中心主任程志文率专家组调研时,寄望三水——

  发挥试点单位引领示范作用

  佛山日报讯 见习记者卢钰仪 通讯员何汉刚报道:近日,广东省足球运动中心主任程志文率领专家组到三水区调研,针对全省足球城市试点县(区)周期建设、青少年足球人才培养和年龄分布等相关工作进行实地考察。

  专家组由广州体育学院、梅州嘉应学院教授组成,与三水区体育、教育、足协及青少年足球训练俱乐部代表展开座谈交流,实地视察场地建设情况【番茄红素的作用 。程志文充分肯定了三水区多年来为广东足球输送人才及推动地区足球运动发展所作出的贡献。他表示,希望三水区继续发挥足球试点单位的引领示范作用,尤其要发挥三水女足传统足球项目优势。同时,针对目前三水校园足球教练专业水平亟待提高的问题,建议地方教育和体育部门多渠道加大足球教练培训力度,利用国足梯队、全国足球职业联赛俱乐部在三水集训之机,助力职业教练教学水平提升。

  据了解,三水拥有大小足球场100多个,足球传统网点校13所,其中6所为国家级校园【黄芩的功效与作用 足球特色学校,2所为省级足球传统网点学校,1个为省足球重点培训基地。今年,三水区业余体育学校被国家体育总局命名为“国家高水平体育后备人才基地(2017—2020)”。

  区委区政府副秘书长董志泉表示,三水区历来重视群众足球运动的发展,区财政保障每年均按一定比例的资金投入足球运动,制定了三水区开展青少年校园足球活动实施方案,确保人才梯队及队伍年龄分布均衡发展。

  编辑丨梁楚静