当前位置:主页 > 热门导读 >

?如何经营亲子关系,来听博家教育一席课,必

  孩子都是爸妈的心头肉,是宝贝。但有不少的家长会抱怨自己的孩子比较调皮,难管教,也有孩子会觉得自己的爸妈总是不能理解自己。因此会存在很多家庭争吵的情况,大多数原因是家长与孩子之间不懂的如何沟通,或许沟通的方式不对,导致亲子关系比较僵。

  如果存在一些不正确的沟通方式,会让亲子关系蒙上一层阴翳。哪些沟通方式是不正确的呢?

  第一种:超理智型沟通

  这种一般是父母的“教育”意识、“规范”意识过强,孩子的成就、优点都被过滤,剩下缺点和危险,父母在任何时候都不忘敲打、警示、规范孩子,这种沟通方式对孩子人格的成长非常不利,在进入社会后可能出现多种适应障碍;

  第二种:打岔型沟通

  这种沟通表现是表面上父母双方都在说话,且持续较长时间,但信息没有焦虑,hiurang孩子觉得唠叨、烦人,容易造成孩子出现逆反和抵触;

  第三种:指责埋怨型沟通

  这沟通方式容易形成“家庭相互指责黑三角”,可能有一个较为固定的指责对象,这是一种具有破坏功能的家庭沟通模式,对子女人格的成长极为不利。

  亲子关系是一门难懂又具有意义的学科,父母对建立怎样的亲子关系估计是一件头疼的事情,特别是初次为人父母的,更是显得一无所知。有一句老话说的非常好——“学到老,活到老”,为人父母,需要学习的地方也不少,怎样才能得到全方位的学习,且要见效快的呢?不妨来听博家教育听课,会刷新不一样的知识世界。

  博家教育集团是中国家庭教育行业具有较强影响力的品牌,由著名家庭教育专家,中国梦想教育创始人陈武民老师创办,集团研发的梦想教育体系获得国家专利。不少听过课的父母表示听了家长系列课之后,更懂孩子内心想法,把握到和孩子沟通方法的精髓。

 【怎么提高免疫力  不懂如何经营亲子关系,不妨来参加博家教育的《父母教练》课程吧,帮助各位父母与孩子之间更亲近,提高家庭幸福指数。

  详情可咨询客服热线:400-800-2575或浏览官网:

  责任编辑:实习编辑2