当前位置:主页 > 热门导读 >

高速爆胎如何处理?

  高速爆胎是一件极其危险的事,大家遇到这种情况,不要慌张,要正确的处理,那高速爆胎如何处理呢?高速爆胎处理办法有哪些呢?

  高速爆胎如何处理

  1.前轮爆胎。如果是前轮爆胎,车子会剧烈跑偏,此时一定要先握紧方向盘,千万不要随便调整方向,等方向稳定后再缓踩刹车,车辆速度减慢后,再轻打方向盘靠边,然后在车后竖起警示牌。

  2.后轮爆胎。如果是后轮爆胎,车辆跑偏的效果会小一些,此时应收油,缓踩刹车,然后就跟前轮爆胎一样处理就行了。

  虽然说了爆胎后的紧急处理方法,但多数时候,驾驶者遇到爆胎都会手忙脚乱,所以冷静处理是爆胎后安全处置的最重要一条(不过确实很难冷静,因为爆胎了嘛)。

  ?高速爆胎原因

  1.外部冲击。高速上的深坑硬坎都是爆胎的隐患,高速行驶的车辆驶过时,车轮受到剧烈冲击,如果轮胎之前受过伤或者【糖醋排骨怎么做 老化,就有可能爆胎。或者低速时,轮胎压到尖锐的钉子、铁丝都可能直接爆胎。

  2.轮胎老化。轮胎都是有使用寿命的,根据不同使用条件,一般也就3~5年时间,到了这个时间,就要经常观察轮胎的【过敏性咳嗽怎么治疗 情况了。橡胶裂纹就是最明显的轮胎老化表现。

  3.转向过猛。高速行驶转向过猛,最直接的后果可能是翻车,其次才是爆胎。因为转向过猛时,容易导致胎侧着地,而胎侧的强度和硬度都远低于胎冠,这是胎侧就容易破裂导致爆胎。

  爆胎怎么预防

  防患于未然才是根本,爆胎其实也能在很大程度上预防的。

  1. 定期进行轮胎换位。轮胎换位是为了保证车上的4条轮胎磨损均匀,一般是行驶1万km左右更换一次轮胎位置。轮胎换位的价格不贵,一般几十元的人力成本,但是换位后能延长轮胎使用寿命、提高使用效果,所以有条件的还是换换位置吧。

  2.定期检查轮胎。除了轮胎临近使用寿命时检查,平时我们也要时不时看看轮胎的状况,因为日常行驶难免磕碰到马路牙子、石头,轮胎受伤也是常事,经常检查就能发现这些问题,及时处理。日常检查的内容除了轮胎外伤,还有轮胎的胎压、轮胎花纹深度等等。

  3.补胎时顺便做动平衡,并且检查轮圈。一般很少有人专门去给轮胎做动平衡,而是在补胎后顺便做的,而且在做动平衡时还能检查轮圈的情况,如果轮圈变形严重也不能高速行驶,否则车辆会“跳动”。