高通骁龙720曝光:性能增强,配备独立NPU_工商业联合会
当前位置:主页 > 财经热点 >

高通骁龙720曝光:性能增强,配备独立NPU

  今年5月底,高通带来了骁龙700系列的 首款【金水宝的功效与作用 】处理器骁龙710 。在高通新的产品规划中,骁龙700系列将取代骁龙600系列成为新的次旗舰处理器。相比骁龙660,骁龙710在工艺制程、性能、基带等方面都有提升,有望在中高端市场上普及开来【风的作用

  近日, 有网友爆料称,骁龙700系列将迎来第二款产品骁龙720 。关于这款处理器,目前可以获得的信息还不是很多,根据曝光消息,它应该是骁龙710的加强版,主频有所提升,并加入了NPU单元。

  骁龙710采用了2大核+6小核的8颗Kryo 360核心架构,大核主频为2.2GHz,基于ARM A75架构魔改。不出意外的话,骁龙720应该会继续沿用这个架构,但会提升核心的频率,以增加性能。从这方面来说,可以把骁龙720视作是骁龙710的超频版。

  值得一提的是,在此前的曝光消息中,骁龙700系列中还有一款骁龙730,和骁龙710相比,它的提升和变化更大,采用了三星的8nm LPP制程,加入了NPU 120单元。现在来看,骁龙720应该是一款介于骁龙710和骁龙730之间的处理器产品,有可能也会配备NPU 120单元。