当前位置:主页 > 财经热点 >

未来哪些孩子不会输给人工智能

  杨咏梅

  “全球化时代的竞争不再局限于一时一地,父母即使把孩子逼成‘考试机器’,不远的未来也会面临失业的风险”“国际化人才是具备全球胜任力的人才”“家庭是国际化人才最重要的培养基地”“教育正在进入‘能者为(老)师、愿者为(学)生’的‘战国时代’”“游戏和体育课最能培养包容与合作”……在日前由北京大学出版社和新航道国际教育【脸过敏发红痒怎么办 集团主办的向日葵国际教育高峰论坛(2018)上,中外专家围绕“未来的挑战”这个主题,畅议国际化人才应该拥有的视野、素养和家庭教育的明智选择。

  教育面临多维度挑战与机遇

  论坛上,国家教育咨询委员会秘书长、国家督学张力认为,中国正在准备建设全民学习、终身学习的学习型社会,到2035年要实现【孩子咳嗽老不好怎么办 教育现代化,需要奋力追赶来缩小与国际上的差距。

  张力指出,学校教育与多样化学习的两个“三角形”正在逐渐叠加,并形象地打比方说:“学习型社会将像上海世博园中国馆那样,基石是扎实的基础教育,高层次平台是高等教育(高中后教育)普及化阶段与职业教育、继续教育的深入融合及全方位混搭发展。”“我们会迎来教育和学习资源的‘战国时代’,迎来‘能者为师、愿者为生’的互助式学习格局,学习行为的个性化和碎片化愈加受到关注。”

上一篇:早教过度易致孩子情感冷漠
下一篇:没有了